您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 松阳县旅游

浙南茶叶市场

浙南茶叶市场

浙江省成交规模最大的茶叶市场之一

浙南茶叶市场位于国家级生态示范区、中国名茶之乡、浙江良种茶之乡——丽水市松阳县城。市场创建于1993年初,随着茶叶交易量的不断扩大,曾四易其址。市场规划面积5.4万平方米,分交易区一期、二期、物流中心三个区块建设。2008年底,占地面积3万平方米的交易区和占地2.6万平方米的物流中心已全部投入使用。2009年,市场茶叶交易量达4.2万吨,交易额12.4亿元,交易量和交易额连续多年居全省首位。2001年,经省工商行政管理部门批准正式更名为“浙江浙南茶叶市场”。2008年12月被农业部命名为“农业部定点市场”。

中国浙江省丽水市松阳县长虹中路

>>后坑桥(红军桥)