您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 松阳县旅游

石仓乡土建筑

石仓乡土建筑
石仓乡土建筑为浙江省文物保护单位。

石仓乡土建筑位于松阳县大东坝镇石仓六村、七村、山边等地,为明末清初阙姓族人迁居石仓后繁衍生息,不断扩充建造的大型组合式建筑群,是研究当地民居演变与断代的重要实物例证,对了解浙西南地区古民居建筑手法具有较高的借鉴作用。

大东坝镇:(一)位置与面积:大东坝镇人民政府驻地大东坝村,位于松阳县城西南22公里,东邻象溪镇,南与云和接壤,西接玉岩镇,北靠西屏镇。全镇行政区面积206平方千米,现有林地面积19047公顷,耕地520.2公顷。 (二)气候、水文:多年平均气温16.8摄氏度,月平均最高气候33.1摄氏度(7月),月平均最低气温1.4摄氏度(1月),极端最高气温40.1摄氏度…… 大东坝镇详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>刘氏祖居门楼