您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 拉萨市 > 城关区旅游

冲赛康

冲赛康
冲赛康为全国重点文物保护单位。

冲赛康市场坐落在拉萨的闹市区,是目前拉萨市最大的小商品批发市场。

冲赛康就是这样一个市场,丰富、鲜活、人声鼎沸,但这里对于整个拉萨,似乎又不仅仅只是菜市场那么简单。一斤笋尖和一颗真正天珠的交易,可能真的仅仅相隔半尺。我说这话的意思是,冲赛康市场出售的商品丰富到不可想象,而且对于游客很多也的确非常新鲜——酥油、糌粑、奶渣、风干肉等等。集市上还有很多来自印度的香料、小食品、化妆品等等。

市场经营的上万种商品,90%以上来自义乌市场。冲赛康市场年成交额达1.5亿元,市场辐射整个西藏自治区。

冬季休农休牧时分,这里还有很多藏族人售卖真正的天珠、松石、蜜蜡、红珊瑚,不过当然不会和八廓街一样的卖法,通常卖东西的藏族人会用一个细绳子将这些贵重物品串起来,挂在脖子里,再塞进袍子里挡住,不显山露水。看到像真正买家的人,才拿出来。

>>仙足岛