您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 松阳县旅游

石笋仙踪

石笋仙踪

石笋仙踪在松阳县城西,陡壁无倚,穷极峻峭,双峰对峙,尖削如笋。两石笋相距300余米,中有吕祖师庙,清道光年间重修后易名秀峰观。

石笋仙踪四周林木葱郁,白墙青瓦掩映其中,更显幽静脱俗,石笋山前临松阴溪,山光波影,一碧万顷,三两农舍隐现于溪边丛丛凤尾竹之中,耕牧之趣、垂钓之乐,令人陶醉,旧称小桃源。

石笋山为旧松阳十景之一“石笋仙踪”。有两石柱双峰双峙、尖削如笋、陡壁无倚、穷极峻峭。石笋相距三五百米,中有吕祖师庙,清道光年间重修后易名秀峰岘。四周林木葱郁,白墙青瓦映掩其中更显清幽脱俗,秀峰观前仙鹤岩上有摩崖“野鹤归来”、“壶天”等,景区北部坦头山,多奇峰怪石,尤其立松荫溪畔一巨石,形如鹰嘴,天然而设,令人称绝,故此处俗称鹰嘴潭。

>>瓯江帆影摄影创作基地