您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 越城区旅游

绍兴越国文化博物馆

绍兴越国文化博物馆
绍兴越国文化博物馆为文化旅游景点。

绍兴越国文化博物馆位于鲁迅路与中兴路口,东接沈园,西接鲁迅故里,是市中心的一朵文化奇葩,也是国内外聚集越文化系列文物规模最大、品种最全、藏品最精的民营博物馆。

展示面积3800平方米,分为越窑青瓷、会稽铜镜、古越兵器、金银玉石四大系列。越窑青瓷汇集了从西周到南宋各个时期的代表作品,品质精美,秘色贡瓷之真品均为闻名遐迩的国之珍宝;会稽铜镜,名震中外,工艺精致,巧夺天工;古越兵器为古越一绝,风靡世界,是中华民族兵器中的瑰宝。

展馆四层设“国粹馆”,是本馆的重要展区,陈列的藏品有越国开国帝皇允常和吴王的珍宝。“王者之剑”、“唐越窑青瓷兵马俑”等展品,均为国内外孤品,件件堪称国宝。

>>绍兴府山公园