您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 雨花台区旅游

南京将军山

南京将军山
南京将军山为国家AAA级旅游景区。

南京将军山

南京南郊的将军山,风景绝佳,却久藏深闺鲜为人知。如今那朦胧的面纱,正在缓缓地揭去,使见到它美貌的人们,惊叹、赞美之余便是久久的驻足其间,留连忘返。

南京将军山四面环山,淙淙的山泉,汇成了宽阔的河面,阳光下粼粼的波光像一面闪耀着金光的绸缎,成群的白鹭,徘徊翱翔在蓝天白云之间,穿行憩息于树木林梢之上。湖山掩映,林木苍翠,山花烂漫,鸟鸣宛啭……

漫步将军山,优美的自然生态环境,令人陶醉,深厚的人文历史魅力,更让人为之倾倒。这里曾是宋代牛首山大捷的古战场,八百年前,岳飞将军在这里筑壁垒,设伏兵,大败强敌金兀术。横亘山脊,连绵数里的故垒工事,便是当年激烈鏖战的见证,将军山也因此而得名。

沿着抗金故垒的遗址,拾级而上,岳飞祠,将军塔裹挟着历史的风云,展现在眼前。罕见的水中杉树林,阴翳蔽日,空气清新、湿润,贴水而建蜿蜒曲折的杉木小桥,溶合成大自然的绿色氧吧,被人们誉为“南京九寨沟”。

青青的茶园,让您领略采茶炒茶至品茗的乐趣;长长的竹廊,是您不知不觉进山寻幽探胜。多景楼上,引颈遥望,观音谷天然巨石雕刻的日月观音,左右紧伴着终年流淌不息的日泉和月泉,美伦美奂。将军山的度假山庄,那独具情趣的客房和餐饮,会让您充分享受到大自然的野逸浪漫。

地址:南京市雨花台区铁心桥高家库村

类型:山湖泊