您现在的位置:首页 > 河南省 > 平顶山市 > 鲁山县旅游

尧山滑雪乐园(尧山滑雪场)

尧山滑雪乐园(尧山滑雪场)为国家AAA级旅游景区。

尧山滑雪乐园位于平顶山市鲁山县尧山北麓,紧临中原大佛、尧山、画眉谷、木扎岭及鲁山上、中、下汤温泉群。

尧山滑雪乐园交通便捷,雪场紧临311国道,距郑尧高速出口18公里,距郑州190公里,目前为省内交通最便捷的高山雪场。

尧山滑雪乐园占地面积20万平方米,其中雪场面积5万平方米,雪具大厅3000平方米。滑雪乐园一期建设练习道、初级道、中级雪道及高级道各1条,雪地魔毯3条,雪道宽100米,长度580米,最大坡度18度,最小坡度5度。雪场引进国际先进的造雪、压雪设备和全新的配套服务设施,并设有雪上飞碟娱乐区,儿童专业的滑雪乐园地,真正做到赏雪、玩雪、娱雪的全方位功能。

尧山滑雪乐园与鲁山温泉疗养、中原大佛祈福、尧山赏雪形成绝佳的冬季旅游热线,在近30公里的范围内,实现了生态休闲度假,天然健康温泉与时尚滑雪的完美融合,必将成为中原冬季旅游的最佳目的地!

景点地址:河南省平顶山市鲁山县境内尧山镇

营业时间:08:30-17:30(08:30-17:30)

门票:门票120人民币

交通

1、自驾车:从各地出发,最终上郑尧高速,到郑尧高速182公里处的尧山站下高速,下高速后直行沿311国道向尧山镇方向走约8公里抵尧山镇,然后继续沿311国道向栾川方面走14公里即抵尧山滑雪场大门,从尧山镇到滑雪场途经画眉谷景区大门口。

2、乘火车或汽车先到平顶山市或鲁山县,再乘发往栾川方向的班车即可。平顶山或鲁山发往栾川的班车正好从尧山滑雪场大门口经过,非常方便。

>>郑州黄河母亲塑像