您现在的位置:首页 > 河南省 > 平顶山市 > 鲁山县旅游

阿婆寨风景区

阿婆寨风景区
阿婆寨风景区为国家AAA级旅游景区。

阿婆寨风景区位于鲁山县西北三十公里处的观音寺乡、瓦屋镇和汝州市蟒川镇的交界处,地处伏牛山脉东麓余脉大龙山,主峰海拔878米,是由深圳雷音集团旗下河南雷音旅游开发有限公司和鲁山雷音实业有限公司联合开发,景区规划面积110平方公里,总投资6.7亿元。

阿婆寨风景区分为两大部分:大雷音寺、阿婆寨。主要包含菩萨修行地--大雷音寺、自然奇观--五龙沟瀑布群、中原最长的悬空栈道、当地特有的槲叶森林氧吧、长城之祖--楚长城遗址、华中第一高玻璃天桥、观音菩萨避难地--观音洞、明镜台、高山花海等人文、自然景点共一百多。

阿婆寨风景区深山藏古寺,陡崖与沟壑相融,奇石与孤峰相拥,松林与瀑布相连,果树与民居相映。春看山花烂漫,夏赏日出林海,秋醉乡村风韵,冬观松涛冰挂,是集礼佛祈福、观光禅悟、人文怀古、山地休闲、极限挑战、野外拓展、养老养生、生态农业等为一体的精品景区。

阿婆寨风景区路线

一、自驾车1.郑尧高速在下汤镇转二广高速,向洛阳方向瓦屋站下,后转242省道鲁山县城方向,向东5公里烟东岭处有路标,向北(即左)3公里左右即到。2.郑尧高速公路在鲁山站下高速,沿鲁山至瓦屋镇的省道242线公路行驶30公里左右,烟东岭处有指示牌,向北(即向右)三公里即到。3.沿207国道在鲁山县仓头乡下路,向西,经堂上水库、三间房村、岳村、西陈庄村,走阿婆寨山下,大约12公里即到。4.从平顶山新城区经宝丰县沿S234即平顶山至石龙区快速通道向西至石龙区207国道,沿207国道至仓头乡向西经堂上水库,三间房村、岳村、西陈庄村、耐庄村即到。

二、乘火车焦枝铁路鲁山站下车,鲁山新汽车站转乘鲁山至西陈庄或者耐庄的客车,下午一点钟左右发车,到耐庄下车距离寺院1里左右。

>>宁津县崔杨文化风景区