您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 增城区旅游

腊田埔村熊氏宗祠

腊田埔村熊氏宗祠
腊田埔村熊氏宗祠为广州市文物保护单位。

腊田埔村熊氏宗祠位于增城区派潭镇高村腊田埔自然村北端,年代为清,类别为古建筑。

2002年7月,被公布为第六批广州市文物保护单位。

保护范围:西以祠堂前广场围墙边线为界,其余以祠堂(中路三间六进)建筑外墙边线为界。

建设控制地带:东至祠堂东侧山坡地与耕地平地的分界线。北从保护范围外缘外延约70米至腊田埔村新村南边线,局部至祠堂北门楼北侧现状路北边线。南从祠堂建筑外缘外延约130米,至南侧池塘外侧现状路北边线。西包括祠堂西侧水塘,至水塘外侧现状路东边线。

派潭镇:概况:派潭镇地处珠江三角洲地区北端,是增城市北部最大的山区镇,南距增城市中心28公里,距东莞60公里,西距从化市中心22公里,距广州市70公里,东北面与龙门县毗邻。全镇总面积289.5平方公里,2004年末人口76799人;辖34个行政村,一个居委会;镇区面积1.5平方公里(规划面积为14.38平方公里),城镇常住人口8820多人,总户数2210户。 交通…… 派潭镇详细信息++

·第六批广州市文物保护单位

>>花县县立初级中学钟楼