您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县旅游

安徽岳西桃花溪

安徽岳西桃花溪

桃花溪漂流位于岳西县菖蒲镇毛畈村境内,是“安徽第一漂”天仙河核心精华景区,距岳西县城35公里,距天柱山28公里,天柱山、司空山、妙道山旅游专线从此经过,景区优美,交通方便。

桃花溪景区,溪边芳草鲜美,落英缤纷。她有几十处风景点,如呼鸡畈、桃花潭、石人湾、遇仙桥、灵寨山、白云寨、龙头石、笑狮石、青蛙石、仙女岛、桃花谷、菱角州,团圆石,七仙女脚印,槐荫树等等。桃花溪两岸人家临水而居,山水人浑然一体。农人男耕女织,怡然自乐,溪中鱼虾嬉戏,岸旁鸡犬相闻。漂游桃花溪让人顿然忘却都市的烦恼,仿佛回到陶渊明所描绘的桃花源中。

桃花溪人杰地灵,其源头司空山是禅宗二祖的隐居地,妙道山是佛道胜地,中游的天柱山是才子佳人的幽会地,桃花溪更是黄梅戏经典戏剧 《女驸马》的诞生地。因此桃花溪人文景观异常丰富,古之秦淮河风光是灯船加歌女,今日桃花溪乃是竹筏加欢歌,桃花溪将无愧于大别山中“秦淮河”的称号。

目前,桃花溪有两种漂流形式,竹筏漂游和皮艇漂流。

竹筏休闲观光游:乘坐竹筏漂游,筏随景移,两岸景致一幅比一幅美,一幅比一幅奇。“七仙女”为您说唱导游,让您徜徉在青山绿水之间,陶醉在欢歌笑语之中。

皮划艇自助体验游:在秀美山川中,坐艇漂流,冲激流,过险滩,自娱自乐,其乐无穷。

>>青城山五龙沟