您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县旅游

刘邓大军活动地旧址

刘邓大军活动地旧址
刘邓大军活动地旧址为安庆市文物保护单位。

刘邓大军活动地旧址(百箩丘大老屋、王家花屋、储氏宗祠)位于岳西县莲云乡关畈村、腾云村、莲塘村,年代为清。

2017年9月22日,刘邓大军活动地旧址被公布为安庆市第七批市级文物保护单位。

关畈村:关畈村位于莲云乡西北部,岳西县城西郊,距县城中心8公里。 一,经济社会概况 全村辖17个村民组,638户,2475人,总面积3.98亩,其中耕地面积1210亩。山场面积113亩。农业以种植水稻为主,小麦、玉米的种植有一定比重。近年来,由于大力推进农业结构调整,农村经济得到较大发展,建立蚕桑、茶叶、板栗、高山蔬菜等多种经营基地1000多亩,家畜家禽规模养殖…… 关畈村详细信息++

·安庆市第七批市级文物保护单位

>>红二十八军驻扎地旧址