您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县旅游

红二十八军妙道山阻击战驻扎地旧址

红二十八军妙道山阻击战驻扎地旧址为安庆市文物保护单位。

红二十八军妙道山阻击战驻扎地旧址(凹上老屋、李冲下屋)位于岳西县五河镇茅山村、河南村,年代为清。

2017年9月22日,红二十八军妙道山阻击战驻扎地旧址被公布为安庆市第七批市级文物保护单位。

茅山村:茅山村地处五河镇西部,辖19个村民组,396户,1456人,面积11.6平方公里,水田1059亩,山场12680亩。平均海拔580米左右。 该村主导产业以茶叶、蚕桑、中药材、板栗为主。年人均收入2600元,境内有水泥路5.8公里,交通便利,组组通路,是通往妙道山风景区的必经之路,拥有丰富的山场和水资源。安庆振茂公司在该村开发泡桐3000亩,长势良…… 茅山村详细信息++

·安庆市第七批市级文物保护单位

>>红二十八军店前河会议活动地