您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 蒙阴县旅游

云蒙办事处桃花源村

云蒙办事处桃花源村

桃花源村位于蒙山云蒙景区管委西2公里处,全村土地总面积7375亩,其中耕地面积781亩,现已发展桃园1500亩,板栗2000亩,苹果200亩,葡萄50亩,杂果100亩。桃花源村依托水域桃花湖属沂河流域,控制流域面积2.55平方公里,总库容57万立方米。桃花源村自然旅游资源丰富,这里春天桃花盛开铺满山,夏天绿荫蔽日休闲处,秋天硕果累累飘芳菲,冬天银装素裹风光美,是一派世外桃源的田园风光。桃花园蜜桃专业合作社立足本村独特的自然生态环境,先后挖掘了仙人碰、千年紫藤、石林、娘娘磨、企鹅观蒙等一批自然景观,同时加大对旅游基础设施建设的投入,2008年硬化了5000米环山路,2009年对桃花湖大坝进行了维护治理,新建了16000平方米的桃花源广场,北山农家新村完成了16座别墅楼建设。项目建设以打造沂蒙山区的“世外桃源”为目标,发展现代农业、旅游服务业、合作组织、村庄改造“四位一体”的新型农村。主要规划建设分南北两区,南区以桃花湖为中心,以环山路为景观组织轴线,建设桃文化馆、广场、陶渊明园、百果园、采摘园等十几处景点,重点体现现代农耕文化和桃文化传播,打造宜居宜游的全国桃文化中心;北区以新农居和农家乐服务为主。并规划陆续建设“世外桃园”牌坊、桃文化廊坊、桃花诗碑林、民俗风情园、桃寿星佛雕、采摘园等,努力打造中国桃文化中心。在不远的将来,一个真正的世外桃源展现在眼前。

地址:临沂市蒙山云蒙景区北6公里 桃花源村

营业时间:24小时

游览时间:大约5小时

特色景观:田园风光、自然山色,看农户居家生活,体验农民春耕夏耘,秋获冬藏之劳作

配套服务设施:

可就餐,人均消费120元/人