您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 蒙阴县旅游

山蒙野毛乡村旅游区

山蒙野毛乡村旅游区
山蒙野毛乡村旅游区为国家AA级旅游景区。

山蒙野毛乡村旅游区,自2010年开发建设以来,在县委、县政府的正确领导下,在市县旅游部门的关心支持和具体指导下,依托所在地“上山下乡”知青点、“华东爆破大王”臧西山的家乡等优势,按照规划和创建国家2A级旅游景区的要求,加快了景点的开发建设、旅游配套服务设施和基础设施建设,实现了边开发、边建设、边经营、边受益的良性发展格局,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。

山蒙野毛乡村旅游区位于县城北25公里、镇驻地西南8公里处。旅游区所在的该村是“上山下乡”知青点、“华东爆破大王”臧西山的家乡,是蒙阴县委打造的“三同”实践教育基地,还是省级农业旅游示范点、“中国美丽乡村”创建试点村。

目前,该旅游区立足丰富的旅游资源,坚持旅游强村,建设毛坪农业公园“一圈一轴三节点”工程:围绕十公里的环山路一圈,建设农业综合开发回首、自然风光展示、富裕生活体现三个节点,落脚于物联网终端一个轴。另外,该村积极打造山水乡村农家乐旅游,现有“山蒙野毛”乡村旅游专业合作社一家、省级“好客人家”农家乐餐饮服务点18家。下一步,将按照制定的旅游发展规划,将山蒙野毛旅游区建设成“碧水与蓝天遥相互映,绿树与红瓦镶嵌点缀,采摘与娱乐休闲并行,人与自然和谐发展”的果乡旅游胜地、生态宜居家园。

山蒙野毛乡村旅游景区,因丰富而独特的自然生态资源、历史文化资源、名人名文资源、地方特产资源,而形成了旅游景区的鲜明特色。

该旅游区三面环山,植被茂密,气候清新,风景秀丽,十几座水库塘坝形成高山平湖奇观,千余个山泉水池如绿色翡翠镶嵌在山野林间,是休闲娱乐的天然氧吧,是夏季绝佳的避暑圣地。这里土质好、地势高、光照强、昼夜温差大,春夏林海花潮,秋季果香四溢,是著名的优质苹果出口基地,是淘宝网“挑食”活动蜜桃货源区。行驶在十公里的环山路上,置身于山水林果之间,群山环抱、溪水叮咚,绿树掩映、鸟鸣啁啾,赏自然风景、寻野趣无限,一派生机勃勃的生态美丽画卷立刻展现在您的眼前。

>>中印科技旅游体验园