您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 常山县旅游

桃花源农家乐

桃花源农家乐

桃花源农家乐位于常山县东北部系芙蓉湖源头,距离县城45公里、乡政府3公里。“桃花源”原称“大源”,1936——1937年间,方志敏领导的北上抗日先遣队在新桥乡建立红色根据地,红军在大源一带开展活动时,一位红军将领看到这里桃花烂漫的景象,用竹炭在农房上写下了“境凝2桃源”四个字;同时,大源又是桃中珍品——乌桃的原产地,这里盛产乌桃,春天季节,桃花溪水潺潺,溪上桃花无数,流溢着桃花源的神韵。从此人们称“大源”为“桃花源”。“桃源七十二人家”居住在桃花溪两侧,四面环山,依山傍水,绿树成荫,竹海荡漾,素有“天然氧吧”和“天然浴吧”之称,是名副其实的“江南小九寨”。桃花源景区森林覆盖率达98%,所在地海拔650米,夏季平均气温22摄氏度,天气凉爽,是您避暑的最佳之选。 该景区拥有丰富的景点资源,民风淳朴,居住环境优美,是游客享受田园风光,体验农家风情及休闲旅游的理想胜地。

地址:芳村镇境内

信息来源:衢州市旅游局