您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 蒙阴县旅游

时代山乡旅游区

时代山乡旅游区
时代山乡旅游区为国家AA级旅游景区。

时代山乡旅游区依托沂蒙山区优越的山乡生态环境、整洁的乡村风貌及老村周围城熟的有机农业基础,打造以山乡生态观光、有机农业休闲及乡村休闲度假为主体的、景村合一的全域景区型农业休闲示范地。

时代山乡旅游区位于蒙阴县城西南6公里处,规划总面积1.2万亩,横跨青龙山脉,自然风光绮丽,布局规划合理,是集生态观光、民俗旅游、休闲娱乐、果品采摘和绿色饮食于一体的乡村旅游首选目的地。近年来,小山口村获得了“国家AA级景区”、“山东省省级文明村”、“山东省生态文明村”、“山东省农业旅游示范点”、“临沂市旅游特色村”、“临沂市美在农家示范村”等多项荣誉称号。

旅游区内群山逶迤连绵、形若游龙。山上高楼寨、盘古洞等地质奇观惟妙惟肖、巧夺天工;山间草场铺青叠翠、碧草连天;山下油菜花基地花团锦簇、花香拂面。站在高楼寨上远望东山主峰“大独角”,却见奇峰突兀、拔地而起,柿子林、桃花源、葡萄沟等农业观光园分布其间,错落有致;小米加工坊、手工煎饼坊让游客自做美食,体验浓郁的乡村风情;石头客栈特色住宿,让游客感受山乡美景,融入自然。以吃农家饭、住农家屋、做农家活、赏农家景为主题的山村农家乐点缀其中,构成了一幅天然隽美的时代山乡画卷。

旅游区目前已对盘古洞、高楼寨、旗杆窝等自然景点进行了保护性开发,硬化修建了环山观光路,打通了各景点间的游览专道,建设了大型游客接待中心、花园式主题餐厅和两处景区停车场,小米加工坊、煎饼加工坊、休闲垂钓塘坝、农家乐饭店、家庭农场等旅游配套资源丰富,形成了以虎头帽、绣花枕、根雕、观景石以及麦饭石制品为主的地方特色旅游产品。

下一步,旅游区将继续以“立足青山绿水,回归生态自然”为建设发展思路,新建悬空式观景台、观光栈道、滑索、围场狩猎等休闲娱乐项目,结合“全域旅游、全民健身”,打造成一处环山自行车休闲运动基地,着力叫响“生态小山口最美山乡游”的旅游特色品牌。

>>蔡庄生态旅游区