您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 蒙阴县旅游

马子石旅游区

马子石旅游区
马子石旅游区为国家AA级旅游景区。

马子石景区坐落于中国第五大岩石造型地貌奇观的岱崮地貌核心地岱崮镇马子石沟村,是省会济南东部地区典型的山区小镇,距中国最美小镇岱崮镇7公里。景区及周边山涧溪流纵横,山泉星罗棋布,青松翠柏交相辉映,交通便利,气候宜人,民风淳朴,风景优美,是旅游观光、休闲度假、探险健体、科研考察的理想去处。景区内传统民居皆为依山而建,石墙红瓦,坚固美观,具有非常典型的北方山区平民居落特点。尤其干碴石墙是沂蒙地区民居的特色,反映的是村民勤劳简朴、繁衍旺盛、惜土如金的农耕生态,具有特异的民居标本价值。

马子石景区依托资源优势,形成了以赏石与传统民居体验相融合的乡村旅游发展特色。一是立足自身资源优势,开辟了赏花品果、农业生产、农家饭菜、田园风光观光及采摘、体会、品尝为一体的农业观光游,让游客在赏崮的同时,品赏绿色有机农产品。二是深入挖掘“石文化”,从“石马”切入,以石为主题,从民宿、生活用具、旅游纪念品等方面打造了“石代乐园”。三是充分盘活传统村落资源,以传统村落为落地载体,合理利用“乡村传统民居”这一亮点资源,打造了旅游与乡村功能合二为一的“生活式乡村旅游点”。四是积极抓住发展契机,做好农业与旅游结合的文章,将蜜桃采摘与休闲观光度假游有机的结合起来,乡村旅游发展不断壮大,逐步形成了以餐饮、住宿、休闲于一体的休闲娱乐中心。

>>山蒙野毛乡村旅游区