您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 同安区旅游

德安古堡

德安古堡

德安古堡位于厦门同安区汀溪镇五峰村,它修建于清乾隆年间,古堡的完全建好用了两代人的时间。古堡边上的一条小溪,两公里长的范围里,巨石遍布。

四周的城墙全用巨大的溪卵石垒砌而成,最高处达12米,而宽也有4米,城墙上可以行人。这座古堡起建的是一位在京城当官的许仕官,是位武将,退隐回家后还常常骑着马在城墙上游走。堡内是一座三层结构的四合院,每层33间,共99间房。

德安古堡,乾隆年间同安知名的石质土楼,曾为同安三大富翁之一许尚官所建。德安楼,如今一间房屋不剩,屹立山水间的是溪石垒砌的城墙,以及满墙的爬山虎,站上城墙,依稀可想当年的雄伟。虽然只是残垣断壁,但德安楼依旧人来客往,观者络绎不绝,多数人是冲着三百多年前的雄伟和那同样流传了三百多年的美丽传说。

现在这里开发成农家乐,周末的时候可以约上三五好友在这里烧烤、泡茶小聚。

地址:厦门市同安区五峰土楼39号

类型:古迹历史建筑