您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 同安区旅游

顶上生态风景区

顶上生态风景区

顶村村,距厦门岛约40公里,该山村平均海拔400米,有着600多年历史。如诗如画的山水、绿意盎然的植被、善良淳朴的民风闻名遐迩。 “顶上人家”乡村度假村占地面积5000多亩,一期开发项目占地600亩,均坐落于顶村村山顶洋,远离城市喧嚣,有种“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得。站在山顶远眺,极目所致苍翠如黛,更是令人油然而生“一览众山小”的别样情怀。如诗似画的田园风光沿山蜿蜒而上。一路上,碧海波涛般的绿意满目皆是,就像在一幅幅乡村风光画和水墨山水画中穿行,满山遍野弥漫着淡淡的大自然香味。从高处往下远眺,云雾缭绕,清洌洌的山泉水如玉带般缠绕于山腰处,顿时令人双眼迷离于山色水意。

到达与离开:自驾路线 1、厦门—嘉禾路—S206—同集南路—同集中路—同集北路—汀溪街—X421—Y680—终点。 2、漳州—胜利西路—沈海高速公路—终点。

福建省厦门市同安区汀溪镇顶村村

>>通仙桥