您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 竹山县旅游

观音沟生态文化旅游区

观音沟生态文化旅游区为国家AAA级旅游景区。

竹山县观音沟生态文化旅游区位于竹山县楼台乡三台村,距县城12公里,距十堰市区127公里,242国道穿境而过,景区内山青水秀、鸟语花香、气候温和、溪水清澈、古树参天、奇峰林立,相传是观音普济众生,救苦难之圣地。从2010年至今,景区已先后投资3700万元,建成四大功能区。一是爱国教育游览区:首义元勋——张振武烈士墓、“道廉讲堂”;二是生态农业观光采摘区:葡萄园、草莓园、西瓜园、甜柿园、石榴园、仙桃园、茶园、蔬菜园;三是宗教朝圣祈福区:观音沟、真武庙、财神庙、华佗庙、尼姑庵、千年悬棺群;四是综合服务区:观音沟游客服务中心、大型停车场、游客服务及购物。

>>汉家刘氏茶园旅游景区