您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 高密市旅游

高密市柴沟镇李家埠村

景区称号:乡村旅游(山东最美乡村)

李家埠村位于潍河东岸,胶王路从村北穿过,全村共203户,712口人,耕地1600亩。2012年村集体经济总收入达40万元。该村先后荣获“高密市文明单位”、“高密市平安建设先进村”、“高密市新农村建设示范村”等荣誉称号。

现代农业发展成效显著。高标准建设了李家埠千亩设施农业示范园,目前已发展冬暖式大棚、阳春棚等各类大棚100个。其中投资500万元建设了占地40亩的山东省最大的大樱桃连体棚,今年又新栽230亩晾地大樱桃40000余株。园区道路、喷灌、排水管道等配套设施齐全,实现了规模化、设施化、自动化种植。园区已注册“李家埠”牌、“胜一”牌系列果品蔬菜商标,园区内黄瓜、萝卜、樱桃等8种产品已通过绿色食品认证,并与国内外著名育苗公司合作,联合开发了“胜一”牌葡萄、樱桃、桃、李等十几个名优新品种。该示范园被评为“山东省星火科技示范基地”、“潍坊市农产品质量安全生产示范园区”。

村庄生态和谐文明。村庄主要街道进行了硬化、绿化、亮化、净化、美化,村容整洁,干群关系融洽。村民生活富裕,依靠种植大棚,每年可增收七、八万元。依托潍河、示范园、交通等优势,建立了集农业观光、采摘体验、休闲娱乐于一体的现代观光农业区和湿地生态旅游区。村庄数字电视、电话、宽带基本实现全覆盖,基本实现乡村信息化。村庄文化设施健全,建有农家书屋、文体广场、文化大院、健身路径、文明中心街等,文化墙、科普栏、阅报栏、村务公开栏等宣传阵地齐全。

地址:潍坊高密市柴沟镇东李家埠村

营业时间:24小时