您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 丹江口市旅游

浪河老街

浪河老街
浪河老街为湖北省文物保护单位。

浪河老街

位于丹江口市浪河镇。清代建筑群,建筑面积12870平方米,占地面积8020平方米。街道南北向,长约255米,宽约5米,两侧共有传统民居37栋。砖木结构,抬梁式构架,硬山布瓦顶。墙壁上存有红三军七师革命标语6处。该街是鄂西北现存最为完整的古街之一,对于研究明清时期的村镇布局及规划思想具有重要参考价值。(第五批)

保护范围:浪河老街迁建复原区规划范围(占地面积10.15亩)。

建设控制地带:自保护范围向外延伸,东、西、北三面各向外水平延伸22米,南面向外水平延伸18米。

信息来源:湖北省文物局

小店子村:浪河镇小店子村位于浪河集镇中心,316国道,襄渝铁路穿村而过,交通便利,是十堰市进出的东大门,人口流动量大,是浪河镇经济、政治、文化中心。全村共有六个村民小组,952户,3264人,共有党员73人。其中劳力1750人,外出务工人口756人;外来人口较多。全村属丘陵地带,多山,中间是典型的小盆地,总地域面积13.8平方公里,其中耕地面积846亩,水田760亩,…… 小店子村详细信息++

·第五批湖北省文物保护单位

>>天柱山古建筑群