您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 竹溪县旅游

龙湖湿地公园

龙湖湿地公园
龙湖湿地公园为国家级湿地公园。

龙湖,全称“湖北竹溪龙湖国家湿地公园”,2014年获评国家级湿地公园。位于竹溪县城西7公里龙坝镇境内,竹溪河上游。其主体即竹溪河水库,1958年动工兴建,1960年停工,1968年续建,1971年竣工蓄水、投入运行。库区承雨面积120平方公里,总库容量2348万立方米,承担着县城区10万人供水、县城防洪及库区下游2万亩农田的灌溉重任,每年向县城供水900多万立方米,是竹溪县城的生命之库。

按照国家林业局林产工业规划设计院2012年编制的《湖北竹溪龙湖国家湿地公园总体规划》,龙湖将建设保护和恢复湿地生态系统、湿地科普体验场所、湿地生态旅游景点、人文湿地公园典范工程。目前已建成游客中心、10公里环湖自行车道、停车场等休闲服务设施。

>>马鹿山云海