您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 竹溪县旅游

楠木寨

楠木寨
楠木寨为国家AAA级旅游景区。

【楠木寨旅游区】国家AA-景区,位于竹溪县新洲乡境内,距竹溪县城40公里,与竹山上庸镇交界。景区内现有空中滑索、楠木寨三亭、楠木寨文化广场、休闲长廊、双龙漂流、河上五寨、养身度假村等景点。

景区以依山傍水的原始楠木林群落和楠木寨为核心,楠木寨中存有我国目前最大金丝楠木群,境内森林茂盛、景色秀丽。楠木寨以优美的库区风光和千年楠木林为依托,整合该镇境内“一湖两亭三桥八园”等景点,挖掘历史文化典故,着力打造系统的生态休闲旅游体系。该工程于2013年启动建设,目前首期工程建设的楠木寨码头、空中滑索、999级游步道、楠木寨三亭、楠木寨文化广场、休闲长廊、生态喷泉、奇石瀑布、景观桥、楠木故里观光台等景点已完工并投入运行,并建有集住宿、餐饮、民俗文化展示、旅游服务等为一体的游客接待中心,2014年9月并开通了全县首条水上旅游路线,慕名前来的游客络绎不绝,接待量不断攀升。已建成的楠木寨码头、楠木寨水上游艇观光、999级游步道、楠木寨三亭、楠木寨文化广场、休闲长廊、生态喷泉、奇石瀑布、景观桥、楠木故里观光台等旅游景点,与新洲湾一湖、两亭、三桥、八园融为一体,向广大游客呈现出一副绚丽多彩的湖光山色完美画卷。并建有集住宿、餐饮、茶艺、民俗文化展示、旅游服务等为一体的功能齐全、设施完备的游客接待中心。是一处集避暑度假、休闲娱乐的理想之地。

>>曾家寨