您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 竹溪县旅游

鄂坪水库旅游风景区

鄂坪水库旅游风景区

鄂坪水库旅游风景区

鄂坪水库旅游风景区位于鄂陕交界的竹溪县鄂坪乡境内。距竹溪县城20公里,范围以竹溪鄂坪水库为中心,总水域面积8.67平方公里,是我县最大、全市第3大水库。

鄂坪库区山青水秀、奇山怪石、湖光山色,五里滩风景如画,骆驼峰栩栩有生,金洞子幽古莫测,既有古老的王莽追刘秀的磨剑石传说,又有明代伐楠木建故宫的文物古迹,山上飞瀑,岩中藏洞,湖中有树,自然景观与人文景观争相竟趣。与偏头山森林公园、龙王垭茶园形成观千里-、赏万亩茶园、荡万倾碧波的县内黄金旅游线。

鄂坪乡:鄂坪乡地处龙王垭山脉南麓,距县城24公里(龙王垭遂道竣工后,可缩短里程6.9公里),兴界、鄂洪两条省道贯穿全境。周边分别与本县蒋家堰镇、中峰镇、标湖林场、龙王垭茶场、天池垭林场、汇湾乡、泉溪镇、八卦山林场和陕西省镇坪、平利县接壤。 全乡辖19个村,66个村民小组,2658户,9411人,有劳动力5442人,其中农业人口9264人,非农业人口147人,版…… 鄂坪乡详细信息++

>>慈孝沟“采皇木”摩崖