您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 张家港市旅游

常阴沙生态农业度假区

常阴沙生态农业度假区为国家AAA级旅游景区。

大繁于城市,大隐于村野,远离喧嚣浮世,尽在港城后花园。

常阴沙现代农业示范园区总面积37.5平方公里,拥有耕地3.8万亩,自2012年始“农业”与“旅游”并行发展,规划常阴沙生态农业旅游区,2013年获评江苏省四星级乡村旅游点,2014年获评国家AAA级旅游景区。春有常阴沙油菜花节、短程迷你马拉松赛、自行车团体赛、美丽乡村健康行活动,秋有金秋乡村欢乐游、苏州乡村旅游“驾”年华活动等。景区始终坚持以“江南水乡、田园风光、现代农庄”为发展理念,以“乡、野、田、趣”为风格神韵,力求突显原汁原味的江南风情,打造极具“江南水乡品质、农事采摘情趣、知青文化怀旧、生态农业休闲”的旅游特色。

常阴沙生态农业旅游区东临长江,与南通隔江相望,集餐饮住宿、商务会议、休闲娱乐、烧烤垂钓、采摘观光、度假疗养为一体的滨江风情休闲区。度假区内设有垂钓区、烧烤区、果蔬园艺区、生态渔业体验区、知青怀旧区等。当你踩着双人脚踏车游走在绿色果林,当你坐着电瓶观光车穿梭在万亩良田之中,亦或是迎风行驶在临江风情堤上时,不禁感叹,人生百年有几,念良辰美景,休放虚过。

1.知青文化主题馆:占地6.7亩,建有“广阔天地”、“大有作为”、“红色收藏”三大主题展馆及工区办公室、代销店、大食堂、农具房、医务室、农舍等实景,再现了当时1756名知青插队生产、-的场景,记录一代人的岁月,传承一代人的精神。追逐回忆的脚步,重温那个年代、那个岁月。

2.桔园:北纬32°的温润,江滩上有机质的沙土,孕育出常阴沙橘子特有的清爽甘甜。2008年11月常兴柑桔合作社成立,主要经营产品为绿色食品——柑桔,产品商标名称为“常绿”。目前,柑桔基地种植面积达1400亩,柑桔生产基地采用以有机肥施肥为主、高效低毒病虫防治技术等绿色栽培模式,拥有新津、宫川等优良品种,柑桔成熟期在9月中旬至11月下旬,年产250万公斤。“橘子红了”的0-,每个秋天都在这里上演,趁阳光正好,趁微风不噪,带上家人、邀上好友,收拾你美丽的心情加入欣赏与采摘的行列。

3.科技中心:它位于现代农业核心区内,紧邻长江,总投资2000万元,占地18亩,建筑面积近5000平方米,其中实验室4000平方米,可满足5-6家科研机构入驻开展科研活动;展馆区域825平方米,分为“常阴沙发展馆、张家港现代农业展馆和农业科技馆”三个功能区,集中展示常阴沙发展历程、全市现代农业发展成就以及现代农业科技成果;广场占地1.3万平方米。现代农业科技楼是园区现代农业展示、农业科技培训交流及农业科研成果转化的中心。

4.澳洋生态园:一花独开不是春,百花争艳香满园。草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。2008年,由澳洋集团投资3.2亿元建成,集现代化温室大棚、“青青世界”、“百花园”和“百果园”于一体的大型生态农庄。园内种植有红豆杉、紫荆、香樟、垂丝海棠、红叶石楠、对节白蜡、黄山栾树等近百种名贵树木,吸引众多鸟类到此栖息;桃园、橘园、枇杷园、葡萄园、猕猴桃园,以及紫薇园、红梅园、桂花园等等,当“百花园”与“百果园”相遇,就有了从春到秋、从冬到夏的万千美景。

5.通江公园:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。引长江水,赏长江景,毗邻长江江堤的通江公园因此而得名。180亩的生态供给,幽石曲径、流水拱桥,野果与鲜花、群鸟与池鱼,是您休闲健身、拓展训练、烧烤露营、江鲜野钓、慢游乐活的不二之选。周末闲暇,不妨抛开烦恼,放飞心情。

6.风情堤:长江之尾东海之头,张家港境内的长江江堤绵延百余公里,犹如一道白练,界定了江水与陆地各自的领地,牢牢地护卫着一方安宁。常阴沙段的江堤,是接壤江面最宽、所经水流最缓、可观景色最美的“观景台”。江风拂过,看蜿蜒堤岸、浩瀚江水、悠悠轮渡、狼山紫烟、田野阡陌……此等美景,尽收眼底。

7.常阴沙花海:春风有信春草绿,万里无云万里天。花海总面积近千亩,核心区面积240余亩,内部分三大区域:油菜花观赏区、游客休闲娱乐区、紫色花海区,游客可车览、步行、船游花海。内部以大面积金黄的油菜花海,五彩的创意造型点缀,通过木栈道与挑高休息平台的方式,让游客置身花的海洋,并设计茶座、休闲草坪,瞭望台、水上餐厅、迷宫探宝等。油菜花的黄与二月兰的紫交相辉映,花海中零星点缀的风车、稻草人、拍照人形牌,春风中耳边响起的古典音乐,热气球上高空赏景的惊叹,还有那味美价廉的美食,互动感十足的游乐项目,来一场春天里的约会,定让你难以忘怀。

8.良田美景:当你看到白鹭从田间飞过,用纯净的白与稻田辽阔的绿相映成画;当你听到潺潺的水流,静静地滋润这片土地,以饱满的爱与大地相拥律动成金灿灿的波浪;万亩良田,纳日月之精华,集天地之灵气。从出苗的欣喜到丰收的欢悦,时时触动你的心弦。它是省国土资源“万顷良田”试点工程,旨在转变传统农耕作业方式,让生产资料和劳动力之间合理分配,有效保护耕地。园区建设规模15622亩,土地经整治建设后连成一片,沟、渠、路、桥、涵等基本设施配套到位,达到高标准基本农田的建设标准。

9.常南四季果园:总占地面积560亩,果园内果树种类丰富,拥有葡萄、猕猴桃、无花果、翠冠梨、枇杷、甜柿、泗洪大枣、桔子等10余个优质品种。其中,绿色富硒葡萄150亩,猕猴桃60亩,黄桃、油桃、水蜜桃250亩,无花果50亩。果品种植全程采用绿色无公害生产技术。果品成熟季,约上好友亲朋,下到田间地头,摘果子、烧农家饭、干农家活,圆一圆你的田园梦。

>>香港天主教圣安多尼堂