您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 张家港市旅游

双杏寺古银杏

双杏寺古银杏
双杏寺古银杏为文化旅游景点。

古银杏:寺院前,三株连座古银杏,枝繁叶茂,直插苍穹,独居苏南鳌头而闻名遐迩。中间一株为三株之最,高25.2米,杆围5.32米。说也奇怪,三株白果,其味各异:东株性梗,中株性糯,西株性腻,实为稀罕。道也有趣,银杏北侧百米外一农户,将银杏延伸裸露的根部权作烧火坐凳。解放后,三株古银杏被列为江苏省三级保护文物,吸引不少中外游客前来观赏。

长丰村:长丰村位于大新镇东北角,北依长江,沿江公路贯穿而过,我村是由原来的长新、长青、年丰三村合并而成。全村共有34个村民小组,有农户1659户,常住人口4956人。我村为党总支村,下辖长青、长新、年丰、企业联合支部四个党支部共有党员201人。村现有个私营企业45家,标准型厂房2000平米,力争2011年的开票销售达23250万元,利税1200万元,可用资金达168…… 长丰村详细信息++

>>双杏寺