您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 东兰县旅游

东兰红水河第一湾

东兰红水河第一湾
东兰红水河第一湾为国家AAAA级旅游景区。

红水河在河池东兰县境内流过115公里,在这百余公里的河岸两旁到处是绿色葱茏的刺竹和娇艳无比的木棉树,是名副其实的百里画廊。乘游船从坡豪沿红水河南下十余公里,到三石镇板文村境内,红水河在这里拐了一个大弯,形成一个“U”字型的大峡谷。从三石镇四合村俯视红水河第一湾,目所能及河道长约4公里,河面宽300米,两岸高山耸立,直插云天,与水面高差数百米。这里一年四季景色各异,同一日里的景象也是变幻莫测。最经典的景象或是云雾缠绕聚散,或是红霞漫天,或是雨过天晴彩虹飞度……蔚为壮观,是寻奇、览胜、探幽难得的景观。

景区地址:河池市东兰县三石镇板文村境内

乘车线路:在河池乘至东兰的大巴,再转至景区的中巴即可