您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 萧山区旅游

杨岐禅寺

杨岐禅寺
杨岐禅寺为文化旅游景点。

东方文化园佛教区杨岐禅寺始建于南宋嘉定二年(公元1209年),初名“崇福杨寺”,时梵宇琳琅,香火极盛,寺中有宋宁宗御赐题额。明代时,易名为“杨岐寺”。世事沧桑、寺宇屡建屡毁。适逢世纪交替之际,盛世太平,由杭州东方文化园有限公司出资亿元重修,千年古刹重新焕发出庄严恢宏的光彩。

杨岐社区:义桥镇杨岐社区筹建于2011年5月,于2012年3月27日经区政府(2012)41#文件批准正式挂牌成立,属于新建城市社区。杨岐社区位于义桥镇北部,毗邻AAAA级旅游胜地杭州东方文化园,由三水一生家园、金域三江园、东方文化园步行街、三江名苑(奇景家苑)、金域兰庭五个小区组成。东邻湘东村界及东方文化园,南邻山后村及杭州绕城南线,西邻浙东唐诗之源浦阳江渔浦圣地,…… 杨岐社区详细信息++

>>大慈岩