您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 萧山区旅游

杭州极地海洋世界

杭州极地海洋世界
杭州极地海洋世界为国家AAAA级旅游景区。

杭州极地海洋世界,位于萧山湘湖湖畔的汪王家山坞里,毗邻跨湖桥博物馆,离杭州市中心约20分种车程。占地面积200亩,总投资6亿元人民币,是国内最大的海洋公园之一、华东地区最大的海洋主题公园。按4A级旅游景区标准设计的杭州极地海洋世界占地30亩,其属占地 200亩的萧山少儿公园的核心项目。

杭州极地海洋公园,是集极地动物展示(鲸类动物展示品种最多)、极地景观体验于一体的中国最大的极地海洋馆。极地海洋公园海水总水体15000吨,展出极地动物16种,150余头(只);鱼类1000种,20000余尾。并配套20项大型游乐设施及鸟语林。杭州极地海洋公园采集全球最具代表性的极地动物,运用世界上最时尚先进的主题乐园设计、建造理念和手段,实现在馆内让游人亲历一次神奇、乐、梦幻般的海洋极地环球旅程。

杭州极地海洋公园设置了“鲸海畅游”、“极地王国”、“冰原历险”、“鲸豚湾”、“海豹港”、“企鹅广场”、“海底世界”、“冰海船奇”、“大洋鲸奇”、“雨林奇观”、“黄金海岸”、“珊瑚馆”、“水母馆”、“地中海小镇”、“渔人码头”、“海洋剧院”、“极地欢乐剧场”、“鲸豚湾餐厅”、“海洋会议厅”等十多个展示场馆和休闲体验区,并以参与互动的方式展示了来自世界各地的珍稀极地海洋动物,有来自北极的北极熊、白鲸、海象、北极狼、北极狐、海豹……有来自南极的王企鹅、白眉企鹅……有领航鲸、伪虎鲸、花鲸、太平洋宽吻海豚和北海狮、加州海狮、南美海狮……

杭州极地海洋公园拥有最精湛技艺的极地动物表演明星,拥有最大的鲸豚池,拥有最大的室内极地冰原奇观……在这里,人们不仅可以近距离观赏北极熊和南极企鹅,有机会与极地白鲸亲密接触,还能经历美丽的“雨林奇观”,跨越太平洋、大西洋和北冰洋,置身于美丽的南极大陆,体验“鲸豚共舞”的惊险与刺激,观赏憨态可拘的海象明星和海狮明星的精彩表演……

另外将建百米海底隧道,展示数百种水生动物;将建“智障和自闭症儿童海豚治疗中心”,利用海豚发出的超声波帮助患儿恢复健康。

>>杭州碑林