您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 萧山区旅游

江南龙门湾

江南龙门湾

江南龙门湾,位于新安江——富春江国家级风景名胜区,古称鸬鹚湾,就在钓台的斜对面,为昔日鸬鹚船停泊处。她是富春江上一处天然的港湾,景色绝佳。

景区面积有5.5平方公里,其中水域面积为1.5平方公里,整个风景区汇峡谷、平湖、孤屿、悬崖、瀑布、奇松于一身,具有山水和谐、山势峻峭、水色澄碧、山居民风、渔村风情等特色。这里由于受水环境对气候的调节作用,又形成江南独特的小气候,冬暖夏凉,尤其因为这里的浅水地带特别多,所以夏季又是天然的游泳场。

江南龙门湾入口处,有云峰烟水阁,古雅壮观。此阁又称十八进士阁,与晚唐桐庐籍诗人方干有关。登阁推窗而望,云山沧沧,江水泱泱,一派宁静清丽。

分下湾鱼唱、富春江--、唐松迎客、盘山石碧四大游览景群。整个景点由下湾渔唱、--、盘山石壁三块组成。下湾渔唱再现了古时鸬鹚捕鱼热闹非凡的晨间画面;--水上的休闲娱乐轻松体验;盘山石壁的险峻陡峭。无不吸引着全国各地的旅游爱好者来此观光游览。

坐上画舫,或小小电瓶船,抑或水上自行车,在一波美玉上,随兴而行,随心而止,没有导游的唠叨,没有旁人的喧嚣,只有偶尔从头顶掠过的飞鸟,和天际悠然的白云。就这么静静地与流水相亲,与美景对视着,让时间随波而逝。要是羡慕渔家生活,那就向景区要一副丝网,打鱼捞虾,做一回渔夫渔妇。景区内的天然嬉水浴场,有“富春江第一天然浴场”之称,水上节目精彩纷呈,有游泳,打水仗,捉石蟹,水上拔河,寻找成语石,水上拓展等亲水活动。不远处的天然嬉水浴场,水上节目精彩纷呈。游泳,打水仗,捉石蟹,水上拔河,寻找成语石……还有激烈的水上拓展,那可是勇敢者的游戏。在这里,生活中的一切烦恼都会因水而消散,又因为一个“水”字,而泛起许多欢乐来。一个本真的我,就这样赤条条地溶在了这一镜绿水中。

江南龙门湾是富春江上的新景点。江南龙门湾距桐庐县城约10公里。自驾车游览可从桐庐县城出发沿江往西南翻过富春江一桥再往南进入景区,也可走320国道往西南穿过富春江镇和大坝进入景区。如乘其他交通工具到达桐庐,在富春江一桥脚下有公交车去龙门湾。

>>大奇山国家森林公园