您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 萧山区旅游

祗园寺

祗园寺
祗园寺为杭州市文物保护单位。

祗园寺位于城厢镇体育路9号,是萧山最具规模,也是佛教禅宗中较为规范的一座寺观,是古代萧山乃至整个浙东地区颇有影响的佛教胜地。据南宋嘉泰《会稽志》记载:该寺是东晋六年(331)由一位名叫许询的士大夫舍宅改建的,初名崇化寺。佛教传入萧绍地区始于东汉灵帝中平年间(184-189),也就是说,祗园寺初建时距佛教传入萧绍仅只有百余年,其历史渊源可谓流长。

城厢街道:城厢街道地处萧山区经济、文化中心,北与北干街道紧连,东与新塘街道相邻,南接蜀山街道,西邻滨江区西兴街道。 城厢街道地处萧山经济文化中心,是萧山城市的发祥地和城市化的开拓者。街道地域面积22平方公里,根据城厢派出所2011年10月统计数据,城厢户籍人口118529人,登记在册流动人口39055人。 街道下辖33个社区,其中22个城市社区,…… 城厢街道详细信息++

>>江寺