您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 萧山区旅游

欢潭老洋房

欢潭老洋房
欢潭老洋房为浙江省文物保护单位。

欢潭老洋房位于杭州市萧山区进化镇,年代为民国。

欢潭老洋房由门廊及3层四合院式小洋楼组成,清水青砖外墙、拱券式门和窗,是典型的仿西式建筑,有较强的时代特征;步入三楼天台,还可远眺欢潭之秀丽风景,建筑十分考究。解放后,小洋楼做过曾经的“欢潭乡政府”办公场所,后来还成了小学堂;如今,老洋房已经被全面保护起来,全力进行修护。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

欢潭村:欢潭村:是进化镇第一大村,村域面积有14562亩。有人口3097人,36个村民小组。有农田1268亩,山林面积12900亩。东与诸暨市相连,南与岳联村相邻,西与浦阳镇相邻,西北与新江村、涂川村相邻,东北与东山、太平桥村相邻。…… 欢潭村详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>浙江实业银行旧址