您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 芝罘区旅游

东炮台海滨旅游风景区

东炮台海滨旅游风景区为国家AAA级旅游景区。

东炮台海滨旅游风景区位于市区东部的岿岱山上,景区占地2.4公顷,西、北、东三面濒海临风,崖石兀立,南为滨海观光大道,与东北的崆峒岛、西北的芝罘岛鼎峙烟台海口。东炮台是烟台重要的海防关隘,具有很高的历史文化价值。自然风光被世界旅游组织的专家称为“可与地中海沿岸的嘎纳、尼斯等城市相媲美”。

2002年6月,塔山集团接手东炮台的开发、经营与管理,至2003年12月,共投资2900万元,完成了古炮台的恢复、入口广场、山体整治、文物保护、绿化亮化、基础设施配套等一期工程,形成了古炮台区、海景园区、捡石滩区、海豹湾区四大区域,成为集海滨自然风光、古迹遗址、历史文化于遗体的海滨旅游景区。2003年5月向游客开放。

附近的月亮湾是新辟人工景点,一轮弯月展现了“月下老人的慈祥笑容”。“千里姻缘一线牵”,他把爱情的殿堂缔造得坚固非凡,有如他自己是铜铸的一般。大海作证,从今日缔结百年之好。烟台的新婚夫妇都愿到这里来拍“婚纱照”。所以经常可以看到这里有白色的婚纱联袂,仿佛在蓝天下群翔的海鸥.无形中举办了集体婚礼。大海是爱情,爱情是大海,构成了一道特别亮丽的风景线。

此外,景区还拥有两艘长达21米的豪华观光游船,乘坐舒适、安全的游船在海上观光是您最好的享受。

漫步东炮台,每一处景点都闪耀着迷人的光环,每一个景色都抒散着大海的豪情。山光、海色、人文、遗址完美地结合在一起,增添了东炮台的无限魅力;阳光、沙滩、碧海蓝天、美景神韵展现出东炮台诗情画意的风景线。我们正张开热情的双臂欢迎海内外宾客光临一流的海滨旅游胜地----东炮台。

地址:山东省烟台市滨海路东炮台1号

路线参考:市内可乘坐3、6、17、43、46路公交车直达