您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 芝罘区旅游

北极星钟表文化博物馆

北极星钟表文化博物馆为国家AAA级旅游景区。

北极星钟表文化博物馆是国内第一家以钟表文化为主题的博物馆,馆址位于烟台市滨海景区广仁路21号,馆房是具有百年历史的近代建筑群。博物馆以中国古代计时仪器沿革和烟台钟表工业发展史为脉络,以钟表的文化内涵、科技含量、艺术价值为主要视点,以情景复原、实物陈列、现场演示、观众参与为形式,利用声光电等现代科技手段,着重表现钟表的历史之重、文化之深、科技之妙、艺术之美,让观众得到观赏的享受、审美的愉悦和参与的乐趣。

特色景观:中国古代计时仪器沿革和烟台钟表工业发展史展示

自驾游:青威高速(行驶6.9公里)——穴坊立交行驶,过穴坊收费站约160米——S212——环岛——S212——G204行,过左侧的鱼池头桥约290米——G309——S307——过河头店收费站——同三高速公路——只楚路——南大街——胜利路,过左侧的汇丰广场约220米——北马路,到达终点公共交通:无

门票价格:通票30元/人

推荐月份:全年