您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 北川县旅游

小寨子沟风景区

小寨子沟风景区

小寨子沟风景区四川绵阳市北川县青片羌族藏族乡的小寨子沟自然保护区,面积450平方公里,是目前亚洲自然保护最好的地区之一,也是世界同纬度森林生态系统保存最完好的地区。这里地势蜿蜒曲折,峡谷高差达3219米,沟内生长着1600多种亚热带、湿带、寒温带、亚寒带植物,生活着200多种脊椎动物,有大熊猫、金丝猴、羚羊、绿尾虹雉等12种国家一类保护动物和珙桐、红豆杉、连香树等近百种濒临灭绝的珍稀动植物,被专家们誉为罕见的物种基因库。

小寨子沟自然保护区分为小寨子沟、凌冰沟、磨子沟、瓦西沟、里里沟等几条沟壑,每条沟的景色各不相同,风光各异。

青片乡:北川县辖乡。1935年于境内置麻窝乡和藏区乡,1952年置麻窝藏族自治乡,1956年改建设藏族乡,1958年改公社,1981年复置民族乡,1984年改青片羌族藏族乡。位于县境西北部,距县城47.5公里。面积562平方公里,人口0.4万。坝底至绵阳市青片河林业局公路纵贯乡境。辖安绵、西纳、高峰、茶湾、上五、正河6个村委会。乡镇企业有森工、水电、冶金。农业主产玉…… 青片乡详细信息++

>>红军碑林