您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 北川县旅游

猿王洞自然风景区

猿王洞自然风景区

猿王洞距县城46公里,距绵阳70公里,景区面积15平方公里。属省级名胜风景区、市级重点文物保护单位,这里独特的中国龙山“泥盆系”标准地质剖面地质构造世界罕见。景区由高山溶洞群、险山娱乐区和高山原始森林三部份组成。

猿王洞高悬在数百米高的绝壁上,面临边绵群山和深涧、气势十分雄伟,洞内游程5.8公里,有串珠缀玉的“珍珠白玉塔”,巧夺天工的“瑶池洞天”,五音清越的“绝壁古琴”、景观亦幻亦真;险山娱乐区看高空表演,滑羌有溜索,坐管道高架滑车,踏觅情人桥,可以尽享刺激带来的快感;高山原始森林苍翠欲滴,是回归大自然的理想场所,攀绝壁,登栈道,观云海,赏日出,一览众山小。奔放的锅庄,醇香的美酒,独特的羌宴,热情的酒歌。可以尽情体验羌族的古老的习俗。该景区1999年7月18日开业,每年接待游客40余万人,已成为九环线上的旅游热点。

地址:绵阳市北川羌族自治县桂溪乡

类型:地质地貌