您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

杨仙逸墓

杨仙逸墓
杨仙逸墓为文化旅游景点。

杨仙逸墓坐北向南,封土堆前呈环形。花岗岩碑,碑额雕有花卉龙凤等图案,下刻篆书“福禄寿”三字,碑文为:“杨仙逸先生之墓”,下款:“孙文题”,是孙中山先生的手迹,墓地面积42平方米。

杨仙逸牺牲后,葬于广州市黄花岗的三望岗。1927年广东省政府重修该墓时,其家人以广州之墓远隔家乡,子孙祭扫不便,由其兄长杨江霖和岳丈程友彝等把杨仙逸遗体送回中山安葬。

杨仙逸烈士(1891——1923年)出生于华侨家庭,字学华,号铁庵,广东省香山县(今中山市)人。其父杨著昆,是旅夏威夷的著名侨商,有清末“中国两大糖王之一”的称号。杨著昆是孙中山挚友,他赞同孙中山的革命事业,在经济上大力支持孙中山。童年时代的杨仙逸深受孙中山革命思想的影响。 1909年杨仙逸开始在美国就读大学期间,因十分赞同孙中山的“航空救国”主张,专门选…… 杨仙逸详细信息++

>>刘六符故居