您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 荔城区旅游

蒲坂戴氏宗祠

蒲坂戴氏宗祠
蒲坂戴氏宗祠为福建省文物保护单位。

蒲坂戴氏宗祠位于荔城区新度镇蒲坂村前戴自然村。明成化十八年(1482)戴敬斋创建。祠占地面积1188平方米,坐北向南,为单进合院式建筑,中轴线依次为大埕、前厅、天井、正厅组成,正厅面阔五间,进深四柱,悬山顶,抬梁、穿斗式木构架。该建筑保持明代建筑风格,规模宏大,是研究莆田明代建筑艺术的重要实物资料。蒲坂郑氏宗祠2009年公布为福建省文物保护单位。

蒲坂村:蒲 坂 村 蒲坂村南依壶公山,距镇中心1.5公里,西畔木兰支流,北靠莆秀公路。全村农田面积2050亩,人口6146人,户数1300户,分成25个村民小组,党员90名。该村是一个以农业用地,禽畜养殖业为主的专业村,农民人均纯收入收入3522元,蒲坂村于1994年开始旧村改造、新村建设工作。现已建成200幢商住楼,并分别建成一条宽10米,长300米…… 蒲坂村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>澳柄宫革命旧址