您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 绥德县旅游

绥德龙凤桥

绥德龙凤桥

龙凤桥,原名永定桥,坐落在县城东,为银川—太原公路横跨无定河通道,建于1936年,长636米,宽6米,为石拱桥,有19洞。1991年改建,宽度加至6.6米,并在墩柱及栏杆上雕有千姿百态精雕细刻的龙凤图案,晚霞辉映,犹如龙凤飞戏彩虹,亦称龙凤矫。与千狮桥遥遥相望,交相辉映。在有“桥城”之称的绥德县城,此二桥最为壮观。

当时桥上还有一副对联。上联:这工程是汤、高、何三公所筑。下联:此大桥乃晋、蒙、宁数省通九省衢。横批:民众血汗。备注:汤指汤恩伯,高指民国期间驻绥84师师长高桂滋,何指何绍南(民国最后一任县长)。

>>绥德龙泉洞