您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 安源区旅游

秋收起义广场

秋收起义广场
秋收起义广场为国家AAA级旅游景区、红色旅游经典景区。

秋收起义广场被评为:全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、国家AAA级旅游景区。

萍乡市秋收起义广场旅游景区属景观建筑与附属型建筑主类中的碑(林)、广场亚类型,位于萍乡市市区建设路与萍水河交汇处,是集纪念、-、娱乐、休闲、展览等多功能于一体的综合性广场。她的建设旨在纪念秋收起义这一伟大的历史事件,并丰富广大市民的休闲娱乐生活。

广场总面积为346亩,绿化率为60%。广场以萍水河为纽带,由中心广场、西北广场、东南广场、东北广场组合而成。秋收起义纪念碑位于广场中央,占地900平方米,碑高30.9米,1999年9月9日原国家领导人为秋收起义纪念碑题写碑名,于2009年9月建成的秋收起义萍乡陈列馆位于纪念碑基座下,展陈面积达600平方米,生动的再现了秋收起义(侧重在萍乡)的光辉历史,是继秋收起义纪念碑之外的又一处纪念性设施。广场还有音乐喷泉、水幕电影、大型户外电子彩屏、亭、廊、花架、艺术雕塑等基础设施,流光溢彩,交相辉映,组成了如诗如画的“城市会客厅”,每年吸引国内外上百万计的游客前来观光。

建设中路

>>易简烈士墓