您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 安源区旅游

萍矿工人俱乐部

[移动版] [查看地图]

可能正是由于毛泽东来到这里的次数比较多,在这里留下了一些显为人知的历史名句和由此而派生出的故事。 “红旗飘扬五大洲, 主义战胜全世界。 这副对联至今还完整的保留在一个建筑物上,其原貌依稀可见。现在读着这个历史的楹联,依然感到非常亲切、非常有意义。 这对联,其一说明了在这里闹革命的0员们,信念是那么的坚定。因为,他们非常懂得,主义在改变世界中的作用。当然,这种信念对革命的行动是非常重要的。如果没有对这种理想信念的追求,没有这种思想的催进,工人运动是不会也不可能发展的那么波澜壮阔! 世界,改变世界,是什么才能够改变世界?是思想,是主义。这是历史的验证,是被世界所有人都公认的。至今,连外国的圣人先哲都还在说,“只有思想和主义,才能改变世界。”是的,人们对主义的追求、对真理的追求,往往会产生巨大改变世界的力量。中国如此,原苏联也是如此。 人,应该是有追求的,应该是有理念来支撑的。人如果没有了对思想和主义的追求,没有了理念的支撑,其结果,不是默默无闻、无所作为,就是走向反面。

现在,我们党、我们军队之所以一直强调理想信念,始终注意引导大家树立正确的世界观人生观、价值观,就是这个道理。 当时的安源工人阶级在那种-情况下,之所以能够坚定地进行不屈不挠的斗争,就是因为他们有了主义、有了思想。

>>横龙洞