您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 安源区旅游

张康真人殿

张康真人殿
张康真人殿为江西省文物保护单位。

张康真人殿是三侯庙建筑群体中的主体建筑。坐西朝东,为三进土、木、砖结构,风火山墙硬山顶建筑。前为二道木制空格花隔门,后墙和山墙楼下均为三合土水砂墙,楼上为窑砖墙伴,无开窗。内有九对抬梁式方形石柱支撑,采用梁、柱、檩、椽,阴阳卯榫方法,并配以雀替,两处八角藻井一处罩亭及天花板平楼。前殴与中殿交接处有一中心天井,后殿靠中殿处有两处边墙天井排水采光,后殿上厅有一高大的二层花格楼台式可采光的八角形罩亭。建筑结构中的花拱、插拱是当地的典型代表,具有南方地区建造方式和风貌。2005年公布为市级文物保护单位。

·第六批江西省文物保护单位

>>如愿塔