您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

高沙人民会堂

高沙人民会堂

建于1962年的高沙人民会堂是高沙作为解放战争革0据地仅存的一处遗址。2007年通过多方筹资对高沙人民会堂进行了重新修葺;2008年被东升镇政府授予“中山市东升镇中小学德育基地”以及“中山市东升镇青少年法制教育基地”荣誉称号;2012年1月,高沙会堂被列为“中山市不可移动文物”;2012年6月份起在高沙会堂增设儿童活动室,活动室设有儿童游乐区、阅读区、绿色上网区等,并挂牌成立修身学堂,还投入1万多元对高沙会堂农耕展区的文物进行维修翻新,加装文物保护罩。

东升镇:东升镇是中山市最年轻的建制镇,1986年从小榄区分出来,命名鸡笼镇,次年更名为东升镇;1999年坦背镇并入,构成了今日东升的版图。全镇下辖8个社区居民委员会和6个村民委员会,总面积75.82平方公里,户籍人口7.4万人,外来人口约10万人。 在改革开放的发展浪潮中,敢为人先的东升人,凭借良好的区位优势,科学发展,开拓进取,荣膺“中国脆肉鲩之乡”、国家卫生镇…… 东升镇详细信息++

>>二圣庙