赛努奇博物馆

赛努奇博物馆

隐藏在巴黎八区的赛努奇博物馆有着珍贵的亚洲艺术展品陈列,这个1898年开馆的博物馆是法国继吉美博物馆之后第二大亚洲艺术博物馆。博物馆位于精致的蒙索公园附近,以其创始人——银行家、记者和收藏家亨利•赛努奇(Henri Cernuschi)的名字命名。赛努奇曾于1871至1873年环游世界,中途在中国和日本做过停留,他对亚洲艺术产生了浓厚的兴趣并收购了近5000件艺术品。

经过2001年至2005年的整修,今天的赛努奇博物馆收藏中国、韩国和日本的12500多件珍贵文物,长期展品900多件,为法国第二、欧洲第五大亚洲艺术博物馆。其藏品中以中国古文物为主:佛像、绘画、器皿、塑像、陶瓷、金器等等。赛努奇博物馆藏品种类及数量虽然不及吉美博物馆,但它的藏品个个精美绝伦。

赛努奇博物馆持续购买或接受艺术品捐赠,其藏品不断丰富,直到今天该馆已经成为欧洲首屈一指的中国艺术品藏馆,且每年至少接待超过六万参观者。博物馆与学者们紧密联系,经常组织讲座和研究项目,其临时展也常常会取得巨大的反响。

Musée Cernuschi

必去理由:法国最大的亚洲艺术博物馆之一