您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 马哈拉施特拉邦 > 孟买旅游

桑贾伊·甘地国家公园

桑贾伊•甘地国家公园又称为包里瓦利国家公园,是世界上最罕见的位于市界以内的国家公园,位于印度孟买郊区的北部边缘,建立于1969年,面积104平方千米,三面都被世界上人口最稠密之一的城市所包围。

桑贾伊•甘地国家公园是亚洲访客最多的国家公园,每年有200万参观者,还是世界上最大的位于市界以内的公园。公园内到处是郁郁葱葱的树林,有大量稀有植物和动物,是印度珍稀动植物的天堂,世界上仅有几百只白虎,然而这个公园内就有两只,成为这个国家公园的明星动物,吸引了众多游客的注意力。

古代雕刻在悬崖上的堪赫里石洞(Kanheri Caves)位于国家公园内,历史可以追溯到2400年前,由34根柱子支撑,并拥有类似柱廊的庭院,由109个石洞组成,有僧侣住宿的单人房,一些单人房还有雕像、壁画,甚至阳台。

Sanjay Gandhi National Park

必去理由:亚洲访客最多的国家公园