您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 中央邦旅游

班德哈瓦国家公园

班德哈瓦国家公园

班德哈瓦国家公园坐落于印度中央邦的乌马里亚,为印度最受欢迎的国家公园之一,于1968年被宣布成为国家公园,占地446平方千米,名字源于园内最知名的班德哈瓦要塞,据说曾是印度古代传说中的一个伟大英雄罗摩送给其弟弟的一个小城堡。

班德哈瓦国家公园因其生物多样性而备受关注,是印度孟加拉虎分布密度最高的地方,同时还哺育了多只豹。这个神秘的国家公园是22种哺乳动物和250多种鸟类的家园,叶猴和猕猴(恒河猴)为灵长类动物的典型代表。园内的食肉动物包括亚洲胡狼、孟加拉狐、印度懒熊、蜜獾、黑纹灰鬣狗、丛林猫等。除了动物外,园内最知名的人文景观当属印度最古老的班德哈瓦要塞,位于高2000英尺高的悬崖上,俯瞰群山,塞里还有一座巨大的毗瑟挐雕像。

班德哈瓦国家公园的对外开放时间为为每年的10月至次年的6月,最佳观虎时间是4月至6月,园内有两条主要的道路,可以租一辆吉普车观赏整个国家公园的原始风光、自然美景和凶猛的野生动物。

Bandhavgarh National Park

必去理由:印度最迷人的国家公园