您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 利默里克郡旅游

汉特博物馆

汉特博物馆

汉特博物馆坐落于爱尔兰城市利默里,克香农河河畔的一座18世纪建筑中,成立于1974年,于1997年对外开放,以收藏和展出汉特家族(Hunt family)捐赠的私人收藏为主。

汉特博物馆收藏有2000多件来自于爱尔兰和其他国家的艺术品,包括古董收藏、美术收藏和装饰艺术收藏,反映了汉特家族的兴趣和品味。馆内的收藏来自于希腊、埃及、罗马和奥尔梅克文明时代,此外,也收藏有爱尔兰从新石器时代至青铜器时代的考古发现,包括用石头和木头雕刻而成的雕塑、珠宝首饰、搪瓷、象牙、陶器、水晶、银器、玻璃制品等。

馆内最古老的收藏有石器时代和早期埃及的艺术品,此外也包括了安特里姆十字架(第9世纪时,用青铜和珐琅作成的十字架),一幅毕加索的素描作品和达芬奇设计的青铜马。

Hunt Museum

必去理由:爱尔兰最具特色的博物馆之一