您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 埼玉县旅游

所泽市

所泽市

所泽市是日本埼玉县南部的城市,人口数量在埼玉县内仅次于埼玉市和川口市,位居第三,目前是特例市及彩之国中核都市。日本第一个机场建设于该市,昔日的机场如今已改建成航空纪念公园。

所泽市是一个城市和农村相协调的中等城市,也是日本第一架飞机起飞的航空发祥地,航空事业杰出,被认为是“日本航空业诞生的地方”。所泽航空发祥纪念馆成立于1933年,是一个专门纪念日本航空历史的纪念馆,纪念馆外部的地区被开辟成为所泽航空公园,用于放置那些飞机,馆内收藏和展示日本历史上的各种型号的飞机。除此之外,也可参观所泽神明社、鸠峰八幡神社等。这座城市还是吉卜力工作室动画作品《龙猫》的故事舞台。

Tokorozawa

必去理由:日本航空业诞生的地方