您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 埼玉县旅游

大宫盆栽村

大宫盆栽村

大宫盆栽村是对日本关东地区埼玉县埼玉市大宫公园北侧一带地区的总称,是闻名全日本的盆栽栽培地区,一年四季各色盆栽竞相争辉,以婀娜的倩影迎接前来拜访的每一位游客。

盆栽力求表现时间、空间以及自然山水景观的融合,出于美而胜于美;盆栽中凝聚着作者对四季更替的丰富感性、对生命的美好礼赞和敏锐的审美观。作为一门传统艺术,日本的盆栽早已在全球享誉盛名,大宫盆栽村就是其中的代表之一。

大宫盆栽村大约形成于1925年,主要是因为1923年关东大地震而遭受很大灾害的东京园艺人、盆栽师等,为寻找适宜盆栽栽培的广阔土地和新鲜的水、空气而集体迁移到了大宫一带,他们在此辛勤劳作,逐渐使这里形成了现有的规模。它是日本屈指可数的盆栽乡,不仅吸引了日本各地的盆栽爱好者,还吸引了众多海外来宾不远千里前来参观,尤其是毎年5月3日到5日的“大盆栽节”,大量国内外游客纷至沓来,热闹非凡。

Omiya Bonsai Village

必去理由:日本最著名的盆栽乡